モロッコランチ
金物屋さんが集まる広場 銅を叩いて伸ばす音がうるさいです
モロッコでは全てがハンドメイド
ランチのための邸宅レストランへ向かいます
狭い路地の小さな入り口から入ると中はとっても広いです
まず、モロカンサラダがいろいろ出てきます
どれも味が薄くてヘルシー
モロッコでは全てがハンドメイド
ランチのための邸宅レストランへ向かいます
狭い路地の小さな入り口から入ると中はとっても広いです
まず、モロカンサラダがいろいろ出てきます
どれも味が薄くてヘルシー
モロッコはオリーヴも有名なのでオリーヴオイルが沢山使われています
それからアルガンオイルも唯一モロッコで採れます
メインはいつもタジン鍋料理で、今日は牛の煮込み
プルーンが飾られていて、骨付き肉で軟らかくコラーゲンプルプルで
とても美味しかったです
デザートの黄色いまくわ瓜は甘くて美味しかった
そしてまたメディナを通ってスークへ
それからアルガンオイルも唯一モロッコで採れます
メインはいつもタジン鍋料理で、今日は牛の煮込み
プルーンが飾られていて、骨付き肉で軟らかくコラーゲンプルプルで
とても美味しかったです
デザートの黄色いまくわ瓜は甘くて美味しかった
とにかくどこも冷蔵庫や戸棚がないらしく、ハエが物凄い
このお菓子にもハエたかり放題
スモモの季節らしく真っ赤に熟れたスモモがお店にも荷車にも山積みで
とっても美味しそう・・・・・
日本に帰ってからついスーパーで見かけるたび買ってしまいました
立ち止まって写真撮る暇がないのでブレブレ・・・・・
そしてスークを抜けてバスに戻り、イフレンへ移動です